IHR OFFICE. Unser Rezept. Unsere Leibspeisen.

19 Zubereitung Die Brötchen klein schneiden und mit der Milch begießen. Ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel mit der Petersilie unter Rühren kurz andünsten. Vom Herd nehmen und den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Brötchen gut ausdrücken und mit den Eiern und der Zwiebel-Petersilienmischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronen­ schale kräftig würzen und nochmals gut durchkneten. Die Kalbsbrust kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Füllung in die Kalbsbrust geben. Sie sollte zu etwa drei Viertel gefüllt sein. Mit Küchengarn zunähen. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen. Die Kalbsbrust in den Bräter legen, rundum mit dem heißen Fett begießen und zugedeckt in den Backofen schieben. Nach 15 Minuten den Deckel entfernen und offen weitere 45 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Möhre und die Petersilienwurzel putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Nach 1 Stunde Gesamtbratzeit das Gemüse um den Braten herum verteilen und kurz mitbraten. Dann die Brühe angießen und die Temperatur auf 200 °C reduzieren. Die Kalbsbrust weitere 45 Minuten garen. Nach Ende der Bratzeit die Kalbsbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Die Sauce passieren, in den Bräter zurückgeben und auf der Herdplatte erhitzen. Sämig einköcheln lassen, falls nötig mit Butter und Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllte Kalbsbrust in Scheiben schneiden und das Küchengarn entfernen. Auf einer vor- gewärmten Platte anrichten. Die Sauce extra dazu servieren. ptgerichte

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