IHR OFFICE. Unser Rezept. Unsere Leibspeisen.

Zutaten für 2 Personen Zubereitung Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und die Schale abzie- hen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Gurken in Scheiben schneiden. 100 ml Gurkenwasser abmessen. 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 TL Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zwiebeln zu einer cremi- gen Vinaigrette verrühren. Den Apfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse heraus- schneiden, in kleine Stücke schneiden. Die lauwarme Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Äpfeln, Gurken und der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Brötchen in Scheiben schneiden, mit Milch übergießen, ca. 15 Minu- ten einweichen. Eventuell einmal wenden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 5 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Petersilie untermengen. Hackfleisch, Zwiebelmischung, Brötchen, Eier, 2 TL Senf und Paprika- pulver gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Frika- dellen von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 bis 5 min braten. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen und den Rest in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben, nochmals ab- schmecken. Je 2 Frikadellen mit Kartoffelsalat und Schnittlauchhalmen garniert auf Tellern anrichten. Den restlichen Kartoffelsalat in einer Schüssel extra dazu reichen. Dazu schmeckt Senf. 1 kg festkochende Kartoffeln 1 EL Kümmel 5 Gewürzgurken mit Gurkenwasser 3 Zwiebeln 4 TL mittelscharfer Senf 3 TL Zucker 50 ml Weißweinessig 100 ml Öl Salz, Pfeffer 1 Apfel 1 Brötchen (vom Vortag) 125 ml Milch 5 Stengel glatte Petersilie 25 g Butterschmalz 500 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier (Größe M) ½ TL edelsüßen Paprika 1½ Bund Schnittlauch Berliner Buletten mit Kartoffelsalat 30

RkJQdWJsaXNoZXIy NDczMTQ=