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Zutaten Zubereitung Vietnamesische Hühnersuppe mit Reisnudeln Pho Ba Die Zwiebel halbieren und mit Schale in einem großen Topf mit der Schnittstelle nach unten rösten, bis diese schwarz ist. Den Ingwer schälen und quetschen, auch in den Topf geben. Mit 3 l Wasser auffüllen und das Suppenhuhn einlegen. Aufkochen lassen, die Temperatur runterschalten und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Nach einer Stunde Sternanis, Gewürznelken und die Zimtstange zufügen. die Brühe abseihen, das Hühnerfleisch sehr klein schneiden. Die heiße Brühe mit Fischsoße abschmecken, mit den Reisnudeln und dem Grünzeug (gerne auch noch eine klein geschnittene Frühlingszwiebel, Karotten, Thai-Basilikum, Minze usw.) heiß servieren. Hühnerfleisch, Nudeln und Brühe werden für jeden in einer großen Suppenschüssel serviert. Die Kräuter und das Gemüse, Limetten und Chili separat servieren, so kann sich jeder nach Gusto bedienen. Hühnerbrühe mit Reisnudeln gehört zu Vietnam wie geschnittenes Brot zu Deutschland. Man isst sie jeden Tag, rund um die Uhr – am liebsten zum Frühstück. Gegessen wird übrigens mit Stäbchen – für den gemeinen Europäer eine Herausforderung! Trotz allem meine Lieblingssuppe – hilft in jeder Lebenslage und besonders, wenn eine Erkältung im Anmarsch ist! 1 Suppenhuhn 1 Zwiebel 100 g Ingwer 5 Sternanis 5 Gewürznelken 1 Zimtstange 1 große Handvoll Sojabohnensprossen 150 g Reisnudeln 1 Handvoll Koriandergrün 1 Limette 1 Chili Fischsauce nach Geschmack 6

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