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Frankfurter Grüne Sauce (Frankfotter Grie So ß ‘ ) Zutaten für 4 Personen Zubereitung 300 g Kräuter, die Sie gerade zur Hand haben: krause Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel, Pimpinelle 6 gekochte Eier 500 g saure Sahne, Schmand oder Crème fraîche Dickmilch (gemischt, nach Geschmack) 1 Prise Zucker 1 EL Senf oder 1 EL Essig und Öl Salz Pfeffer Die möglichst frische Kräutermischung „Frankfurter Grüne Soße“ wird verlesen, gewaschen, die groben Stiele entfernt. Mit dem Schmand, Salz (vorzugsweise Meersalz), Senf und Zucker in einen Küchenmixer mit Hackmesser geben und fein mixen. Der echte Frankfurter zerkleinert die Kräuter übrigens mit dem Wiegemesser. Die Kräuter mit den Milchprodukten im Mixer oder mit dem Zauberstab so lange bearbeiten, bis eine schöne grüne Farbe entstanden ist. Dann Eier und Gewürze dazu – abschmecken und mindes- tens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Es gehören in eine original Frankfotter Grie Soß‘ eben diese 7 Kräuter in die Sauce, die Pimpinelle kann zur Not durch Zitronenmelisse ersetzt werden. Dill gehört nicht hinein. Ein Esslöffel Senf ist nach Geschmack erlaubt – dann Essig und Öl weglassen. Die Original Frankfurter Grüne Sauce wird mit frischen Pell- oder Salzkartoffeln und hartgekochten Eiern gereicht, über die die Sauce gegeben wird. Häufig wird die Sauce auch als Beilage zu gekochter Ochsenbrust, Tafelspitz oder Fisch gereicht. Dann lässt man die Eier weg. Die Saison be- ginnt etwa an Gründonnerstag und reicht bis in den Herbst. 16

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